摘果すいかもしっかり喰らおう! 夏バテは尾花沢すいかで吹き飛ばそ〜う。

 

本日のメニュー

【尾花沢すいか子っこカレー】材料 4人分
摘果したすいか 3〜5個(水をいっさい使わないので、沢山入れれば水分多めに出来上がります)
牛肉 500g(お好みによって豚肉)
夏やさいお好みによって適量(ナス・2個 にんじん・2個 タマネギ・1個 ピーマン・2個 トマト・2個)
カレールーまたはカレー粉

【自家製夏野菜サラダ】材料 4人分
紫キャベツ・半分 タマネギ・1個 キューリ・1本 青しそ大葉・5〜6枚
酸味のあるレモンドレッシングor青じそドレッシングやシーザードレッシング等お好みで

【すいか子っこ*ぺそら漬け】薄切りにしてカレーのトッピングにぴったりです。
【すいか子っこ酵素ドリンク】(薬膳指導師)清治ひさこ先生のオリジナルの手作り酵素。氷で冷やして食前に飲めばより効果的。
【尾花沢すいかサイダー】果汁30%脅威の美味しさ。美味しくなって大人気です。
【山田錦糀のすっきり甘酒】飲む点滴、夏バテ防止にオススメします。酒米糀の甘酒は氷で冷やしてスッキリした飲み口